Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Алексей Дюмин поручил правительству контролировать вопросы долевого строительства жилья

8 апреля на еженедельном оперативном совещании Губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан.

Ряд вопросов касался проблем экологии.

Жители нескольких деревень Веневского района недовольны несанкционированной утилизацией отходов Тульской птицефабрики. Первый заместитель прокурора Тульской области Сергей Савенков сообщил, что в ходе проверки Тульская природоохранная прокуратура установила грубые нарушения земельного законодательства, законодательства об охране окружающей среды, отходах производства и потребления, а также действующих ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Вынесено два постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении директора предприятия и юридического лица. В Веневский районный суд направлено исковое заявление с просьбой обязать предприятие использовать земельный участок по целевому назначению и привести его в надлежащее состояние. Представитель Управления Россельхознадзора Елена Кошелева добавила, что Управление проводит внеплановую проверку. Отобраны пробы почвы, и уже на предварительном этапе подтверждаются нарушения со стороны предприятия.

Алексей Дюмин рекомендовал прокуратуре и управлению Россельхознадзора завершить все начатые мероприятия по проверке. Он также поручил заместителю председателя правительства – министру сельского хозяйства Тульской области Дмитрию Миляеву проконтролировать дальнейшую работу предприятия и провести беседу с его руководителями.

Жители Большой Тулы просят закрыть мусорный полигон, находящийся в районе поселков Ленинский и Барсуки. Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов сообщил, что полигон включен в территориальную схему обращения с отходами и имеет необходимые разрешительные документы. В 2020 году предусмотрено планомерное прекращение поступления на него твердых коммунальных отходов. В дальнейшем планируется прием иных видов инертных неопасных отходов до достижения предельных лимитов его вместимости, либо использование полигона в качестве резервного.

Губернатор рассмотрел обращение от дольщиков, купивших квартиры в микрорайоне «Северная Мыза». В конце прошлого года люди получили письма от застройщика о переносе срока сдачи домов. Сейчас строительство полностью остановлено.

Первый заместитель Губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин как руководитель рабочей группы по вопросам долевого строительства сообщил, что в настоящее время идут переговоры с новым инвестором, который положительно зарекомендовал себя на тульском строительном рынке. Планируется, что этот новый инвестор будет достраивать микрорайон в рамках проектного финансирования без привлечения средств дольщиков. 

«Я неоднократно говорил, что решение проблем долевого строительства – наша общая задача. И мы сделаем все, чтобы добиться результата. Люди должны получить жилье за свои деньги», - сказал Алексей Дюмин.

Губернатор поручил Валерию Шерину и министру строительства и ЖКХ Тульской области Элеоноре Шевченкоконтролировать ситуацию по долевому строительству в регионе и анализировать точки риска.

На совещании также рассмотрено обращение от жителей села Овсянниково и деревни Голубочки г. Ефремова о ремонте дороги, ведущей к населенным пунктам.

Глава администрации Ефремова Сергей Балтабаев сообщил, что в нынешнем году жители направят заявку на ремонт этой дороги по программе «Народный бюджет -2020». Если заявка не пройдет конкурс, то работы будут выполняться за счет средств местного бюджета. Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник сообщил, что региональный участок дороги будет включен в план ремонта на 2020 год.

Жители Тулы попросили обустроить дорожки к детскому саду по улице Хворостухина. Алексей Дюмин рекомендовал главе администрации Тулы в кратчайшие сроки выполнить необходимые работы.


^ Наверх