Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей региона

4 марта перед обсуждением основной повестки еженедельного оперативного совещания Губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан, в том числе поступившие через социальные сети.

Жители села Люторичи Узловского района сообщили, что водозаборная скважина в селе пришла в негодность. Люди опасаются, что без воды останутся жилые дома, школа и детский сад. Глава администрации Узловского района Николай Терехов пояснил, что в настоящее время водоснабжение осуществляется. С наступлением тепла необходимо провести инструментальное обследование башни. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Шевченко добавила, что потребуется ремонт существующей или бурение новой скважины. При экономии средств по результатам торгов муниципалитет может подать заявку для выполнения необходимых работ по программе «Чистая вода Тульской области». Также министр отметила, что в этом году на модернизацию систем водоснабжения из бюджета области будет направлено 220 млн рублей.

Жители деревни Савино г. Новомосковска написали о плохом состоянии дорог в населенном пункте и о детской площадке, которая находится в непосредственной близости от федеральной трассы. Заместитель главы администрации города Евгений Тихонов сообщил, что планируется провести локальный ремонт дороги. Что касается детской площадки, то она будет огорожена. Кроме того, будут проведены замеры шума и при необходимости установлены шумозащитные сооружения. Алексей Дюмин попросил Фонд развития Тульской области «Перспектива» рассмотреть возможность оснастить площадку дополнительным игровым и спортивным оборудованием.

Работники Донского кирпичного завода написали о задолженности по заработной плате. Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов пояснил, что ее сумма составляет 4,5 млн рублей. Кроме того, есть долги по налогам. По словам министра промышленности и топливно-энергетического комплекса региона Дмитрия Ломовцева, ведется работа по досудебному урегулированию вопроса. Алексей Дюмин отметил, что предприятие можно загрузить заказами при выполнении задачи по вводу большого объема жилья в регионе. Необходимо сделать все возможное, чтобы не допустить банкротство завода и сохранить людям рабочие места.

Житель Щекина написал об угрозе обрушения крыши в одном из домов по улице Октябрьской села Крапивна. Первый заместитель главы администрации Щекинского района Александр Гамбург сообщил, что по результатам обследования дома принято решение о замене аварийного участка чердачного перекрытия. Работы будут выполнены в течение двух месяцев.

«Вы все знаете о проблемных домах, расположенных на территории ваших муниципалитетов. Примите первоочередные меры для предотвращения аварийных ситуаций. Не надо сидеть и ждать несчастного случая», - обратился к главам муниципалитетов Алексей Дюмин.


^ Наверх