Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Аналоговое телевидение отключают 11 февраля. Что делать?

С 11 февраля п.Новогуровский наряду со всеми муниципальными образованиями Тульской области перейдет от аналогового к цифровому телевещанию. Это дает жителям возможность абсолютно бесплатно просматривать пакет из 20 телеканалов в высоком качестве бесплатно, при этом аналоговое телевизионное вещание прекратит свое действие.

Кто почувствует изменения в телевещании, и что такое аналоговое телевидение?

Если Вы являетесь пользователем услуг кабельного, интернет или спутникового телевидения, то переход с аналогового телевидения на цифровое не принесет Вам никаких изменений. С 11 февраля Вы также продолжите получать услугу телевещания на тех условиях, на которых получали ранее.

Если Вы для просмотра телевизионных каналов пользуетесь комнатными антеннами, то Вы являетесь пользователем аналогового телевидения, и с 11 февраля Ваша антенна «ловить» телеканалы перестанет. Вероятнее всего, в настоящее время при просмотре телеканалов рядом с их значком в правом верхнем углу Вы наблюдаете букву «А». Она и является индикатором того, что Вы – пользователь услуг аналогового телевидения.

Поэтому уже сейчас Вам необходимо сделать выбор в пользу иного способа телевещания. Сегодня рынок предоставления таких услуг довольно разнообразен. Вы можете стать абонентом кабельного, интернет или спутникового телевидения. Провайдеры предлагают различные пакеты услуг, ежемесячной стоимостью от 100 рублей и выше. Другой вариант – воспользоваться услугами цифрового телевидения, просматривая пакет из 20 телеканалов абсолютно бесплатно. Однако для этого необходимо обладать определенным телевизионным оборудованием.

Какое телевизионное оборудование необходимо для приема цифрового сигнала и где его приобрести?

Для того, чтобы с 11 февраля получить доступ к бесплатному просмотру 20 бесплатных цифровых каналов необходимо иметь оборудование, поддерживающее формат DVB-T2. Большинство современных моделей телевизоров имеют встроенный тюнер, поддерживающий данный формат. В таком случае для приема цифрового сигнала необходимо подключить дециметровую антенну напрямую к телевизору и запустить поиск каналов.

Если же Ваш телевизор не поддерживает формат DVB-T2, то для приема цифрового сигнала Вам необходимо приобрести специальную приставку – ресивер, оснащенный антенным выходом, антенный кабель и дециметровую антенну. Такое оборудование продается в магазинах электроники и бытовой техники.

Внимание!
Помочь с определением необходимого комплекта оборудования для приема цифрового сигнала Вам могут продавцы-консультанты в магазинах. Для этого Вам необходимо узнать модель и марку своего телевизора и назвать ее продавцу-консультанту.

Также Вы можете получить дополнительную информацию и ответы на вопросы по работе цифрового вещания по телефону: по будням в рабочее время – 79-6-32.

Заявки по настойке оборудования можно передавать в ЕДДС п.Новогуровский по тел.79-2-17

Будут ли возмещены затраты на приобретение оборудования для приема цифрового ТВ?

В Тульской области утверждена единовременная компенсация для отдельных категорий граждан на приобретение необходимого оборудования в зависимости от того, в какой зоне вещания проживает гражданин. Телефон «горячей линии» по вопросам компенсации 8-800-22-27-21 (по рабочим дням с 9.00 до 17.00).

Телефон горячей линии министерства труда и социальной защиты населения 8-800-222-27-21 с 9:00 до 18:00 по рабочим дням

По вопросам технического характера обращаться в Тульский филиал РТРС по телефону: 8(4872)66-87-87 (доб. 111)

Также Вы можете получить дополнительную информацию и ответы на вопросы по работе цифрового вещания в администрации п.Новогуровский по телефону: по будням в рабочее время – 79-6-32.

Заявки по настройке оборудования можно передавать в ЕДДС п.Новогуровский круглосуточно по тел.79-2-17


^ Наверх