Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Информация Пенсионного фонда от 20.02.2020

Пенсионеры, использующие банковские карты, будут переведены на платежную систему «МИР»

             Выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, производится ежемесячно. Выплатной период в Тульской области продолжается с 5 по 22 число. Средства на выплату из Пенсионного фонда в Тульской области поступают в банки 7, 12, 20 и 21 числах каждого месяца.Пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, которая будет заниматься доставкой пенсии, а также способ ее получения (на дому, в кассе доставочной организации или на свой счет в банке). 

-Почта России – пенсионер может получать пенсию на дом или самостоятельно в почтовом отделении по месту жительства. В этом случае каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии в соответствии с графиком доставки, при этом пенсия может быть выплачена не позднее установленной даты в пределах доставочного периода. 

-Банк – пенсионер может получать пенсию в кассе отделения банка или оформить банковскую карту и снимать денежные средства через банкомат. Доставка пенсии за текущий месяц на счет производится в день поступления средств от территориального органа Пенсионного фонда России. Снять свои деньги с банковского счета можно в любой день после их зачисления. Зачисление на счет пенсионера в кредитной организации производится без взимания комиссионного вознаграждения.

            В Тульской области услуги по доставке предоставляет 20 банков – их перечень размещен на сайте ПФР.

            В случае если пенсионер изъявил желание получать пенсионные выплаты через кредитное учреждение, с которым у ПФР не заключен договор, рассмотрение его заявления приостанавливается на 3 месяца для проведения мероприятий по заключению договора. По истечении 3-х месяцев, в случае если договор с кредитной организацией не заключен, пенсионер вправе выбрать другого доставщика.

            В соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе», пенсионерам, пенсия которым назначаться после 1 июля 2017 года, и которые изъявили желание получать ее через кредитные учреждения (независимо от того, в каком конкретно банке открывается счет), выдается карта национальной платежной системы «Мир».

            Пенсионеры, которые используют карты иных платежных систем, будут переведены на национальную платежную систему «МИР» по мере истечения срока действия текущих банковских карт. Установлен максимальный период перехода на «Мир» - до 1 июля 2020 года.

            В тоже время, по своему желанию пенсионер может получить карту «Мир» и перевести на нее выплату пенсии и сегодня, не дожидаясь окончания срока действия прежней карты.Для изменения способа доставки получателю пенсии необходимо обратиться в ПФР любым удобным способом: 

-письменно, подав заявление в территориальный орган ПФР бланк заявления о доставке пенсии;

-в электронном виде, подав соответствующее заявление через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или через информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг»;

-подав заявление в МФЦ (многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг).

 

О выплатах к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

 7 февраля 2020 года Президентом РФ подписан Указ № 100 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». 

В соответствии с данным Указом в апреле-мае 2020 года Пенсионным фондом, будут произведены единовременные выплаты отдельным категориям граждан. Размер этих выплат составит от 50 000 до 75 000 рублей.

По 75 тысяч рублей получат: инвалиды и участники Великой Отечественной войны; лица, работавшие на объектах ПВО, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания; вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, ВОВ, войны с Японией; вдовы и вдовцы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны;

Труженикам тыла, проработавшим в период с 22.06.1941 по 09.05.1945 не менее шести месяцев, либо награжденных орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны, а также бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем, гетто будет выплачено по 50 тысяч рублей.

В том случае, если ветеран относится к нескольким категориям лиц, поименованных в Указе Президента, например, является участником Великой Отечественной войны и тружеником тыла, то ему будет осуществлена единовременная выплата по одному основанию, наиболее выгодному для него.

Единовременная выплата будет произведена в беззаявительном порядке на основании документов, имеющихся в распоряжении ПФР только тем ветеранам, которые имеют гражданство Российской Федерации и проживают на территории Российской Федерации, в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике.

Единовременная выплата предоставляется дополнительно к ежегодной выплате 10 тыс. рублей, предусмотренной Указом Президента от 24 апреля 2019 г. № 186. В мае 2019 года такую выплату в Алексинском и Заокском районах Тульской области получили 45 участников и инвалидов ВОВ.

Приблизительная численность граждан Алексинского и Заокского районов Тульской области, которые получат единовременную выплату к 75-летию Победы, составляет 880 человек.

УПФР в г. Алексин Тульской области (межрайонное)

20.02.2020


^ Наверх